第2回教育開発センターランチョンセミナーのご案内(12/14)

平成28年度第2回教育開発センターランチョンセミナー

~ 地域教育魅力化人材の教育に向けて ~

日時  :  平成28年12月14日(水)11:50~12:40

場所  :  島根大学松江キャンパス 学生市民交流ハウスFLAT(フラット)

話題提供者  :  島根大学教育・学生支援機構教育開発センター
            ふるさと魅力化フロンティア事業担当  小田 順二

平成28年度からに本学地域教育魅力化センターでは、高校を中心とする教育の魅力化と地域振興とを結びつけ、地域活性化に取り組む海士町及び飯南町のノウハウと、大学の教育資源とを組み合わせて開発した教育プログラム「ふるさと魅力化フロンティア養成コース」を実施しています。

本セミナーでは今年度実施したプログラムの成果の一端を紹介し、学生教育にどのように還元するかを考える機会とします。ランチョンセミナーは身近な課題をみんなで考える機会です。お昼休みの短い時間ですが、ぜひ学生市民交流ハウス、フラットにお集まりください。

なお、飲食可能ですので、お昼ごはんを持参されてもかまいません(お茶はこちらで用意します)。